豚肉メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚引き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2こ
- ナツメグ、こしょう、塩 適量
- 薄力粉、パン粉、卵 適量
作り方
- 1 豚引き肉っナツメグ、こしょう、塩をあわせてよく練る
- 2 あら微塵に切った玉ねぎを加えさくっと混ぜる
- 3 4つに分けて成形し、薄力粉、卵、パン粉を順につける
- 4 低めの温度で揚げて中まで火を通し、最後に火を強めてサクッと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/08/28 11:32お弁当にも入れました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです