豚肉メンチカツ レシピ・作り方

豚肉メンチカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ジューシー

材料(2人分)

  • 豚引き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ナツメグ、こしょう、塩 適量
  • 薄力粉、パン粉、卵 適量

作り方

  1. 1 豚引き肉っナツメグ、こしょう、塩をあわせてよく練る
  2. 2 あら微塵に切った玉ねぎを加えさくっと混ぜる
  3. 3 4つに分けて成形し、薄力粉、卵、パン粉を順につける
  4. 4 低めの温度で揚げて中まで火を通し、最後に火を強めてサクッと揚げる

きっかけ

豚引き消費に

  • レシピID:1240038344
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/28 11:32
    豚肉メンチカツ
    お弁当にも入れました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る