❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 20個くらい
- 椎茸(大) 1枚
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 きぬさやは筋を取って塩を入れてお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れて椎茸を炒めます。続いてきぬさやも入れて炒めます。
- 4 砂糖、みりん、醤油を入れて炒め、絡まったら溶き卵を入れて混ぜ出来あがり
関連情報
- 料理名
- ❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)