❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘辛く煮たきぬさや&椎茸を卵でとじました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • きぬさや 20個くらい
  • 椎茸(大) 1枚
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取って塩を入れてお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れて椎茸を炒めます。続いてきぬさやも入れて炒めます。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を入れて炒め、絡まったら溶き卵を入れて混ぜ出来あがり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

きぬさやは筋を取って1分くらいボイルしておきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240038297
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうしいたけ
料理名
❤ きぬさや&椎茸の卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る