❤ こだわりの生フランクたっぷりカレー ❤ レシピ・作り方

❤ こだわりの生フランクたっぷりカレー ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こだわりの生フランクがたっぷり入っています。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • こだわりの生フランク 2本(200g)
  • じゃが芋 160g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 170g
  • フレークカレー 100g
  • 湯がき汁+水 600cc
  • ヨーグルト 70g

作り方

  1. 1 こだわりの生フランクを500ccの水で10分ボイルします。湯がけたら斜めに切っておきます。このお汁に水を足して600ccにしておきます。
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 2と1の湯がき汁をシャトルシェフに入れて火にかけます。10分煮ます。フランクとヨーグルトもも加えて火を止めてフレークカレーを溶かして1時間保温します。
  4. 4 もう一度火にかけて温め、とろみを調整して(水やフレークカレーで)出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

こだわりの生フランクをボイルした時のスープを使いました。(*^_^*)

  • レシピID:1240038296
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
料理名
❤ こだわりの生フランクたっぷりカレー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る