❤ こだわりの生フランクたっぷりカレー ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 こだわりの生フランクを500ccの水で10分ボイルします。湯がけたら斜めに切っておきます。このお汁に水を足して600ccにしておきます。
- 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 2と1の湯がき汁をシャトルシェフに入れて火にかけます。10分煮ます。フランクとヨーグルトもも加えて火を止めてフレークカレーを溶かして1時間保温します。
- 4 もう一度火にかけて温め、とろみを調整して(水やフレークカレーで)出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)