甘酒入り☆具沢山みそ汁! レシピ・作り方

甘酒入り☆具沢山みそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単コク旨みUP!

材料(2人分)

  • ゴボウ、豆腐、大根、人参、ねぎ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 3カップ
  • 味噌 30g
  • 甘酒 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすく揃えてカットしたゴボウ、豆腐、大根、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらネギと甘酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材に火が入ったら出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

酒粕じゃなく甘酒なので、入れすぎると甘ったるくなるので注意です。

  • レシピID:1240038285
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る