甘酒入り☆具沢山みそ汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすく揃えてカットしたゴボウ、豆腐、大根、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらネギと甘酒を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材に火が入ったら出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
酒粕じゃなく甘酒なので、入れすぎると甘ったるくなるので注意です。
- レシピID:1240038285
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません