ヘルシー中華☆鶏ササミと里芋の炒め物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ゴボウは大きめのささがきにして水にさらします。
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2
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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3
里芋を7~8分ほど下茹でします。
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4
茹で上がったらザルに取ります。茹ですぎない様に注意しましょう。
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5
こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
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6
鶏ササミは筋を取って一口サイズに切ります。
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7
鶏ササミに片栗粉をまぶします。
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8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏ササミとゴボウを炒めます。
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9
里芋を加えて炒めます。
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10
蓋をして蒸し焼きにします。焦がさない様に時々混ぜ合わせます。
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11
鶏ササミに火が通ったらこんにゃくを加えます。
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12
中華だしを加えて混ぜ合わせます。
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13
塩コショウで味を調えます。
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14
長ネギは斜め切りにします。
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15
長ネギを加えて混ぜ合わせます。
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16
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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17
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏ササミと里芋を使って美味しい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは中華だしと塩コショウでシンプルに。
- レシピID:1240038281
- 公開日:2018/06/01
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