エスニック☆わらび和え レシピ・作り方

エスニック☆わらび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
和食のわらびとエスニックなパクチーをたまり醤油で和えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わらびは5cmぐらいに切ります。下処理済みの物を使いました。
  2. 2 パクチーです。最近は産直などでも購入できます。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  4. 4 味付けはたまり醤油です。
    そんなの無い!と言う方はAmazonでご購入ください。
  5. 5 ワラビをボールに入れます。
  6. 6 パクチー、醤油、すった胡麻を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

和食のわらびとエスニックなパクチーをたまり醤油で和えてみました。

おいしくなるコツ

たまり醤油がポイントかな。 想像以上に美味しいひと皿となりました。

  • レシピID:1240038189
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る