エスニック☆わらび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(下処理済み) 10本ぐらい
- パクチー 5本ぐらい
- たまり醤油 大さじ1/2弱
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 わらびは5cmぐらいに切ります。下処理済みの物を使いました。
- 2 パクチーです。最近は産直などでも購入できます。
- 3 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
4
味付けはたまり醤油です。
そんなの無い!と言う方はAmazonでご購入ください。 - 5 ワラビをボールに入れます。
- 6 パクチー、醤油、すった胡麻を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
和食のわらびとエスニックなパクチーをたまり醤油で和えてみました。
おいしくなるコツ
たまり醤油がポイントかな。 想像以上に美味しいひと皿となりました。
- レシピID:1240038189
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません