じゃがいもの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、薄く切った玉ねぎとじゃがいもをいためる
- 2 水とコンソメを加えて蓋をし、火が通ったらあら熱をとる
- 3 ミキサーで撹拌し、冷蔵庫でひやす
- 4 牛乳を加えてまぜ、塩、コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)