❤ コンビーフ入り! かぼちゃの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(乳酸発酵したもの) 190g
- 水 150cc
- だしパック 1
- コンビーフ 5g
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは乳酸発酵させたものを使いました。(大きさはこれくらい)
- 2 鍋に1とだしパックと水を入れて火にかけ、しばらく煮てだしパックを取り出します。
- 3 みりんを加えてもう少し煮てコンビーフも加えて煮汁が少なくなったら出来上がり
- 4 器に盛ります。
- 5 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは300ccの水に小さじ1の塩を入れたものに2日浸けたものを使っています。(塩味が付いています)(*^_^*)
- レシピID:1240038156
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません