絶品☆孟宗の豆腐チゲ レシピ・作り方

絶品☆孟宗の豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の孟宗を使って絶品豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 孟宗は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 下茹でします。採れたての孟宗なのでアク抜きはしません。
  3. 3 CookDo豆腐チゲを使います。
  4. 4 下茹でが終わったら一旦ザルに取ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 焦がさない様に炒めてください。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 豆腐チゲ、孟宗を加えます。
  10. 10 長ネギはみじん切りにします。
  11. 11 豆腐はさいの目に切ります。
  12. 12 豆腐を加えます。
  13. 13 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけます。
  15. 15 粗みじん切りにした三つ葉を加えて完成です。

きっかけ

旬の孟宗を使って絶品豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

孟宗の食感を活かしたチゲです。

  • レシピID:1240038153
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐たけのこ韓国鍋・キムチチゲ鍋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る