残り物リメイク☆簡単キーマカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キーマカレー(玉ねぎ、ひき肉入り) おたま大盛り1つ
- 長ネギ 10cm
- 玉うどん 一玉
- 茹で汁 大さじ2〜3
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにします。
- 2 玉うどんをお湯に入れて温めます。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 どんぶりにうどんを盛り付けます。大さじ2ぐらいのゆで汁を加えます。
- 5 電子レンジで温めておいたキーマカレーの残りをうどんにかけます。
- 6 長ネギをトッピングして完成です。
- 7 ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきましょう。
きっかけ
おたま1つ分ぐらい残っていたキーマカレーを使って簡単キーマカレーうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し加えると食べやすくなりますよ。
- レシピID:1240038150
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません