常備根菜で☆大根と人参とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 大根を鍋に入れます。
- 4 ゴボウを薄切りにして水にさらします。
- 5 ゴボウを鍋に入れます。
- 6 人参を細切りにします。
- 7 人参を鍋に入れます。
- 8 人参が煮えたら味噌を溶かします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室の常備野菜で野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切り、細切りは、調理時間の短縮に繋がります。
- レシピID:1240038133
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません