常備根菜で☆大根と人参とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

常備根菜で☆大根と人参とゴボウの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室の常備野菜で野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は細切りにします。
  3. 3 大根を鍋に入れます。
  4. 4 ゴボウを薄切りにして水にさらします。
  5. 5 ゴボウを鍋に入れます。
  6. 6 人参を細切りにします。
  7. 7 人参を鍋に入れます。
  8. 8 人参が煮えたら味噌を溶かします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室の常備野菜で野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

薄切り、細切りは、調理時間の短縮に繋がります。

  • レシピID:1240038133
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼうにんじんスープ人参サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る