酒粕入り☆ピリ辛うど味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山うどは適当にカットして水にさらしておきます。
- 2 山うどを加えてみじん切りにします。
- 3 鷹の爪をみじん切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 鷹の爪を炒めます。
- 6 ウドを加えて炒めます。
- 7 砂糖を加えて炒めます。
- 8 味噌を加えて混ぜ合わせます。
- 9 酒粕を加えて混ぜ合わせます。
- 10 全体に酒粕が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器やタッパーに入れて冷蔵庫で保管すれば一週間は持ちます。
- 12 器に盛り付けて完成です。おつまみにもどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません