酒粕入り☆ピリ辛うど味噌 レシピ・作り方

酒粕入り☆ピリ辛うど味噌
  • 約15分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
砂糖多めのピリ辛のウド味噌に酒粕を加えて仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 山うど 1本ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 酒粕 大さじ1~2

作り方

  1. 1 山うどは適当にカットして水にさらしておきます。
  2. 2 山うどを加えてみじん切りにします。
  3. 3 鷹の爪をみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 鷹の爪を炒めます。
  6. 6 ウドを加えて炒めます。
  7. 7 砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 味噌を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 酒粕を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 全体に酒粕が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器やタッパーに入れて冷蔵庫で保管すれば一週間は持ちます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。おつまみにもどうぞ。

きっかけ

砂糖多めのピリ辛のウド味噌に酒粕を加えて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

砂糖多めにしてください。

  • レシピID:1240038086
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酒粕
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る