今夜のおつまみにどうぞ☆煮ダコで簡単カルパッチョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 煮ダコです。298円でした。
- 2 少し厚めにカットします。
- 3 パクチーは粗みじん切りにします。
- 4 煮ダコを器に盛り付けます。
- 5 オリーブオイルを振りかけます。
- 6 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
- 7 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきた美味しそうな煮ダコを使って、簡単カルパッチョを作ってみました。タコって高いですよね。でもモーリタニア産なら安くて美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
柔らかいタコだったので少し厚めにカットして食感を残しています。固さに応じて切り方調整してください。地物でなくてもモーリタニア産で十分美味しいですよ。
- レシピID:1240038046
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- 煮だこのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません