ピリッと辛くして☆エスニックパクチーチキンうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 うどんを指定時間茹でます。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 薄揚げを加えます。
- 5 しめじは株から切り離します。
- 6 しめじを加えます。
- 7 うどんが茹で上がったらザルにあけ流水で洗います。
- 8 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 9 鶏胸肉を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 長ネギの残りの部分を大きめの斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 15 スープをたっぷりかけます。
- 16 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
パクチーをたっぷりのせてピリ辛エスニックうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回辛味噌はスープに仕込んで作りました。
- レシピID:1240038023
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません