ピリッと辛くして☆エスニックパクチーチキンうどん レシピ・作り方

ピリッと辛くして☆エスニックパクチーチキンうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーをたっぷりのせてピリ辛エスニックうどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 うどんを指定時間茹でます。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 薄揚げを加えます。
  5. 5 しめじは株から切り離します。
  6. 6 しめじを加えます。
  7. 7 うどんが茹で上がったらザルにあけ流水で洗います。
  8. 8 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  9. 9 鶏胸肉を加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 長ネギの残りの部分を大きめの斜め切りにします。
  12. 12 長ネギを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  15. 15 スープをたっぷりかけます。
  16. 16 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

パクチーをたっぷりのせてピリ辛エスニックうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回辛味噌はスープに仕込んで作りました。

  • レシピID:1240038023
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉アレンジうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る