鶏玉ねぎそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりひき肉 300g
- 玉ねぎ 1つ
- 醤油、砂糖、酒、みりん 大2
- 生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 鍋にみじん切りした玉ねぎ、とりひき肉をいれる
- 2 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を加えよく混ぜる
- 3 弱めの中火でかき混ぜながら加熱する
- 4 とりひき肉に火がとおったら、火からおろす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)