白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be97f7a601dde3285713b1994386a8515e79c4dc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉のぶぶんはざく切り、芯のぶぶんは繊維をたちきるようにきる
- 2 鍋に水、白菜、小さく切ったベーコンをいれてふたをし、白菜が柔らかくなりはまでにる
- 3 火を止め牛乳とルーを加えてよくまぜたら、よわびにかけてとろみがつくまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:41美味しかったです!
レポートを送る
1 件