白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白菜がとろとろ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉のぶぶんはざく切り、芯のぶぶんは繊維をたちきるようにきる
  2. 2 鍋に水、白菜、小さく切ったベーコンをいれてふたをし、白菜が柔らかくなりはまでにる
  3. 3 火を止め牛乳とルーを加えてよくまぜたら、よわびにかけてとろみがつくまで煮る

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240037979
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る