冷しゃぶどん レシピ・作り方

冷しゃぶどん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷しゃぶを丼に

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 120g
  • レタス 2まい
  • トマト 1つ
  • 枝豆 20つぶ
  • ★新玉ねぎみじん切り 1/4こ
  • ごはん 300g
  • ★醤油、砂糖、お酢 大3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしたら火を弱めて豚しゃぶしゃぶ肉をゆで、ざるにあげて冷ます
  2. 2 器にごはんをもり、ざく切りにしたレタス、食べやすく切ったトマト、スライスした新玉ねぎ、枝豆をのせる
  3. 3 豚肉をのせて★を混ぜ合わせたものをかける

きっかけ

ダイエットごはんに

  • レシピID:1240037738
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る