ニラと豚の白ダシ寄せ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすくカットした豆腐、白菜、椎茸、ねぎ、水で割った白ダシ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚を加え、ひと煮立ち。
- 3 仕上げにざく切りのニラを加え、しなっとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)