筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
筍の王道レシピ

材料(4人分)

  • 筍水煮 300g
  • 醤油、みりん、酒 大2
  • 砂糖 大1
  • 400cc
  • 鰹節 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った筍と水、醤油、砂糖、みりん、酒をいれ、落しぶたをしてひにかける
  2. 2 弱めの中火で煮、汁けが少なくなったら鰹節を加えて和える

きっかけ

筍消費に

  • レシピID:1240037670
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る