⚪筍の若竹煮⚪ レシピ・作り方

⚪筍の若竹煮⚪
  • 約10分

材料(2人分)

  • 筍の水煮 400g
  • 若芽 80g
  • ☆出汁 500cc
  • ☆酒 100cc
  • ★みりん、薄口醤油 大2
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った筍と☆をいれてにたてる
  2. 2 灰汁をとり、★を加えさらに20分煮る
  3. 3 若芽を加えて5分ほどことこと煮る

きっかけ

筍消費に

  • レシピID:1240037656
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る