筍とベーコンのペペロンいため レシピ・作り方

筍とベーコンのペペロンいため
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
筍を洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを熱する
  2. 2 食べやすく切ったベーコンとアスパラを加え、ベーコンから脂が溶けるまで炒める
  3. 3 食べやすく切った筍を加えて塩をふっていためる

きっかけ

筍消費に

  • レシピID:1240037636
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/23 18:37
    筍とベーコンのペペロンいため
    アスパラガスなしで、夜ご飯に作りました☆シンプルな美味しさ~❤薄めの味付けが好きなわたしにドンピシャヒット!また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る