アスパラ菜としめじを入れて☆本格的な具沢山水餃子 レシピ・作り方

アスパラ菜としめじを入れて☆本格的な具沢山水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍の肉餃子を使って具沢山の簡単水餃子を作ってみました。手作り餃子を冷凍しておいても良いですね。食べごたえのある水餃子が大好きです。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5個
  • アスパラ菜 4〜5本
  • しめじ 1/4株
  • 300cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 アスパラ菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰したら餃子を冷凍のまま入れます。
  4. 4 しめじを加えます。
  5. 5 アスパラ菜を加えます。
  6. 6 4〜5分茹でたら塩コショウして火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍の肉餃子を使って具沢山の簡単水餃子を作ってみました。手作り餃子を冷凍しておいても良いですね。食べごたえのある水餃子が大好きです。

おいしくなるコツ

冷凍の餃子をそのまま使用してもすぐに調理できますよ。解凍する必要なんてありません。ただし、十分火を通すように注意してください。きのこ類や葉物野菜を使って美味しく作りましょう。

  • レシピID:1240037553
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子しめじアスパラビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
餃子 水餃子 ひき肉 アスパラ菜
料理名
しめじとアスパラ菜の水餃子
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る