アスパラ菜としめじを入れて☆本格的な具沢山水餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍餃子 5個
- アスパラ菜 4〜5本
- しめじ 1/4株
- 水 300cc
- 中華だし 小さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 アスパラ菜は4〜5cmぐらいに切ります。
- 3 沸騰したら餃子を冷凍のまま入れます。
- 4 しめじを加えます。
- 5 アスパラ菜を加えます。
- 6 4〜5分茹でたら塩コショウして火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍の肉餃子を使って具沢山の簡単水餃子を作ってみました。手作り餃子を冷凍しておいても良いですね。食べごたえのある水餃子が大好きです。
おいしくなるコツ
冷凍の餃子をそのまま使用してもすぐに調理できますよ。解凍する必要なんてありません。ただし、十分火を通すように注意してください。きのこ類や葉物野菜を使って美味しく作りましょう。
- レシピID:1240037553
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- しめじとアスパラ菜の水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません