残り野菜を美味しく☆具沢山鍋スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋キューブです。
- 2 2個使います。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 5 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
- 6 大根も食べやすい大きさに切ります。
- 7 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
- 8 沸騰したら全ての具材を入れて3~4分ほど煮ます。
- 9 野菜が煮えたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜と鍋キューブで美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋キューブはスープにすると少ししょっぱくなるので、若干水を多めにしています。
- レシピID:1240037512
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません