残り野菜を美味しく☆具沢山鍋スープ レシピ・作り方

残り野菜を美味しく☆具沢山鍋スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っている野菜と鍋キューブで美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋キューブです。
  2. 2 2個使います。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 大根も食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  8. 8 沸騰したら全ての具材を入れて3~4分ほど煮ます。
  9. 9 野菜が煮えたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜と鍋キューブで美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋キューブはスープにすると少ししょっぱくなるので、若干水を多めにしています。

  • レシピID:1240037512
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープキャベツしいたけ玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る