片栗粉でしっとりプルっと☆鳥すき鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩と酒、片栗粉を揉み込む。
- 2 鍋に割り下を入れ、食べやすくカットした豆腐、白菜、玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、ゴボウを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで生卵をつけて、どうぞ。
- レシピID:1240037416
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません