片栗粉でしっとりプルっと☆鳥すき鍋! レシピ・作り方

片栗粉でしっとりプルっと☆鳥すき鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥むね肉@高たんぱく低カロリーで新陳代謝UP!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1~2枚
  • 玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、白菜、ゴボウ ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 割り下 2カップ程度
  • 塩・片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩と酒、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋に割り下を入れ、食べやすくカットした豆腐、白菜、玉ねぎ、しめじ、こんにゃく、ゴボウを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで生卵をつけて、どうぞ。

  • レシピID:1240037416
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る