餃子とキャベツの生姜ごまスープ レシピ・作り方

餃子とキャベツの生姜ごまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の餃子と角切りキャベツを具材にコンソメベースですりごまと生姜を入れてコクを出したスープ

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 市販の餃子(6個) 100g
  • 300cc
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを0、5cm角切りにカットする
  2. 2 生姜をすりおろしておく
  3. 3 市販の冷蔵餃子を使用しました
  4. 4 鍋に水、生姜すりおろし、コンソメ粉末、キャベツを入れて煮る
  5. 5 市販の餃子、すりごま、塩コショウを入れて煮る
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

温かいおかずスープが飲みたくて市販の餃子をワンタン風になるように入れて野菜も入れようと思った

おいしくなるコツ

生姜すりおろしを多く入れるとピリッと辛くなります。

  • レシピID:1240037388
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
関連キーワード
市販の餃子 キャベツ 生姜 コンソメ粉末
料理名
餃子とキャベツの生姜ごまスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/12/23 12:31
    餃子とキャベツの生姜ごまスープ
    寒い夜に体あったまるスープでした!リピートします!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/04/09 23:42
    餃子とキャベツの生姜ごまスープ
    餃子が余っていたので作ってみましたぁ~♪とっても美味しくて、大好評~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る