生姜の白だしスープ レシピ・作り方

生姜の白だしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
しょうがで体がとってもあたたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り薄切りにします。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
    青ねぎは小口切りしておきます。
  2. 2 鍋にベーコン、しいたけ☆を入れ蓋をして煮ていきます。
    沸騰したら火を弱め3〜4分煮ます。
  3. 3 最後に青ねぎとしょうがを入れて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

しょうがを使ったスープを作りたくて

  • レシピID:1240037380
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しいたけ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る