生鱈のフライ レシピ・作り方

生鱈のフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわっフライにピッタリな鱈!

材料(2人分)

  • 生鱈 200g
  • 1つ
  • パン粉、薄力粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 生鱈を食べやすくきり、酒をふる
  2. 2 しばらくおいたら、水気をふきとり、塩コショウをふる
  3. 3 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

生鱈消費に

  • レシピID:1240037337
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいりく
    けいりく
    2020/11/23 18:45
    生鱈のフライ
    ふわっふわで美味しかったです!
    こどもも沢山食べました\( ¨̮ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る