牛肉と野菜の白ダシ茶漬け! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 1~2切れ
- もやし、人参、ネギ、大根 ひとかけ
- 水 1カップ程度
- 白ダシ 小さじ1~2
- ご飯 1膳
作り方
- 1 鍋に水、千切りにした大根・人参・もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら白ダシで味付けし、牛肉をサッと煮る。
- 3 ご飯に掛けて、ネギを飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)