牛肉と野菜の白ダシ茶漬け! レシピ・作り方

牛肉と野菜の白ダシ茶漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりと〆で!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 1~2切れ
  • もやし、人参、ネギ、大根 ひとかけ
  • 1カップ程度
  • 白ダシ 小さじ1~2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにした大根・人参・もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら白ダシで味付けし、牛肉をサッと煮る。
  3. 3 ご飯に掛けて、ネギを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037298
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け白だし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る