ホウレンソウとカリフラワーのスープ レシピ・作り方

ホウレンソウとカリフラワーのスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
優しい野菜スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてゆでる。ほうれん草はさっとゆでて食べやすく切る
  2. 2 鍋に水と1、コンソメを入れて柔らかくなるまで火を通す
  3. 3 牛乳を加えてハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する
  4. 4 温め、塩で味を調える

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240037224
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る