❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お出かけ時の一人鍋として作りました。お野菜もたっぷりです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 手羽中 5本
  • ブラックタイガー 2尾
  • 白菜 100g
  • 椎茸 1枚
  • 豆腐 150g
  • えのき 50g
  • 舞茸 4分の1パック
  • 水菜 20g
  • 800cc
  • 昆布茶 小さじ1
  • 柚子ポン お好みの量

作り方

  1. 1 シャトルシェフに水と手羽中を入れて火にかけます。沸騰してから3分くらい煮ます。灰汁を取り除きます。昆布茶も入れます
  2. 2 ザクザクと切った白菜、薄切りの椎茸、ほぐした舞茸、エノキ、食べやすい大きさに切った豆腐も入れて煮ます。沸騰してから2分くらい煮ます。
  3. 3 背ワタを取って殻を剥いた海老も加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えて出来上がり。(今回はこのまま保温鍋に・・・・食べる時にもう一度煮立たせます。)
  4. 4 ゆずポンで頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回はお出かけ時に家族へ作ったのでシャトルシェフで・・・グリル鍋で作って煮えたものから頂いても良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240037178
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしいたけ白菜その他のエビその他の鶏肉
料理名
❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る