❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シャトルシェフに水と手羽中を入れて火にかけます。沸騰してから3分くらい煮ます。灰汁を取り除きます。昆布茶も入れます
- 2 ザクザクと切った白菜、薄切りの椎茸、ほぐした舞茸、エノキ、食べやすい大きさに切った豆腐も入れて煮ます。沸騰してから2分くらい煮ます。
- 3 背ワタを取って殻を剥いた海老も加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えて出来上がり。(今回はこのまま保温鍋に・・・・食べる時にもう一度煮立たせます。)
- 4 ゆずポンで頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回はお出かけ時に家族へ作ったのでシャトルシェフで・・・グリル鍋で作って煮えたものから頂いても良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240037178
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません