塩からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2まい
- 酒 大2
- 塩、砂糖 小1
- にんにく、生姜 2かけ
- かたくり粉 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、砂糖、塩、酒、すりおろしたにんにくと生姜をもみこむ
- 2 15分おいたら、かたくり粉をまぶして170度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)