れんこんの胡麻炒め レシピ・作り方

れんこんの胡麻炒め
  • 約10分

材料(5人分)

  • れんこん 1ふし
  • 胡麻 大1
  • 胡麻油 大1
  • 醤油、砂糖、酒 大1

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、水にさらす
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、水を切ったれんこんを炒める
  3. 3 透き通ってきたら醤油、砂糖、酒を加えて炒める
  4. 4 胡麻をふりかける

きっかけ

れんこんの消費に

  • レシピID:1240037163
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャン♪るる
    ニャン♪るる
    2018/03/22 19:03
    れんこんの胡麻炒め
    味つけもちょうどよくできました(^_^)bれんこんもシャキシャキして美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る