おろし香酢ポン酢で☆サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉に包丁で格子状に軽く切れ目を入れてから小麦粉をまぶします。
- 2 卵を容器に割入れ混ぜ合わせます。お肉に卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 あ180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 揚がったら網に取ります。
- 6 大根をおろしておきます。大根おろしに香酢を加えます。
- 7 ポン酢も加えます。
- 8 軽く混ぜ合わせます。
- 9 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
- 10 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
- 11 キャベツにマヨネーズをかけて、とんかつにおろしソースをかけて完成です。
きっかけ
ツンとする香りのある香酢を加えて美味しいおろしトンカツを作ってみました。
おいしくなるコツ
香酢はくせが強いので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240037148
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- おろし香酢ポン酢のとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません