おろし香酢ポン酢で☆サクサクとんかつ レシピ・作り方

おろし香酢ポン酢で☆サクサクとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ツンとする香りのある香酢を加えて美味しいおろしトンカツを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉に包丁で格子状に軽く切れ目を入れてから小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵を容器に割入れ混ぜ合わせます。お肉に卵液をコーティングします。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 あ180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 揚がったら網に取ります。
  6. 6 大根をおろしておきます。大根おろしに香酢を加えます。
  7. 7 ポン酢も加えます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせます。
  9. 9 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
  11. 11 キャベツにマヨネーズをかけて、とんかつにおろしソースをかけて完成です。

きっかけ

ツンとする香りのある香酢を加えて美味しいおろしトンカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢はくせが強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240037148
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ大根黒酢キャベツ
関連キーワード
とんかつ 大根おろし 香醋 ポン酢
料理名
おろし香酢ポン酢のとんかつ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る