簡単、鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
卵はお好みの固さのゆで卵にしておきます。
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。 - 2 小さめの鍋(鶏むね肉2枚がちょうど入るくらい)に、醤油、みりん、生姜、花椒を入れ、火をつけます。
- 3 沸騰する前に、鶏むね肉を入れ弱火にします。表と裏をひっくり返しながら、10分程煮ます。
- 4 火を止めたら、ゆで卵も加え、ジップロックなどにたれごと入れ、一日味をなじませます。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉鶏ハム
- 料理名
- チャーシュー 鶏チャーシュー
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