簡単、鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単、鶏チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
豚よりヘルシー、しっとりチャーシューです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みの固さのゆで卵にしておきます。
    鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
  2. 2 小さめの鍋(鶏むね肉2枚がちょうど入るくらい)に、醤油、みりん、生姜、花椒を入れ、火をつけます。
  3. 3 沸騰する前に、鶏むね肉を入れ弱火にします。表と裏をひっくり返しながら、10分程煮ます。
  4. 4 火を止めたら、ゆで卵も加え、ジップロックなどにたれごと入れ、一日味をなじませます。

きっかけ

あっさりヘルシーにチャーシューを食べられるレシピです。

おいしくなるコツ

花椒がなければ山椒でも可。

  • レシピID:1240037143
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉鶏ハム
料理名
チャーシュー 鶏チャーシュー
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る