美味しい辛さです☆里芋とササミのマサラカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 鍋に玉ねぎ、人参、里芋、水を入れて火にかけます。
- 5 鶏ササミは1口サイズに切ります。
- 6 沸騰したらササミも加えます。アクが出たら取りましょう。
- 7 マサラカレーです。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋とササミのマサラカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません