ご飯のお供に☆人参と小松菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむきおろし器でスリスリしておきます。
- 2 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 3 鍋にごま油をひき火にかけます。
- 4 人参を炒めます。
- 5 砂糖を加えて炒めます。
- 6 小松菜を加えて炒めます。
- 7 醤油、みりん、料理酒、すったごまを加えて味付けします。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 タッパーなどに入れて冷蔵庫で寝かせておくと更に美味しくなります。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
人参と小松菜を使って美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
人参はスリスリした方が食べやすくて美味しいですよ。
- レシピID:1240037089
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 人参と小松菜のきんぴら
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菊丸330974082020/08/31 14:27白いご飯にぴったりです。