❤ 甘海老&ネギトロの海鮮丼 ❤ レシピ・作り方

❤ 甘海老&ネギトロの海鮮丼 ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギトロ+甘海老! 美味しい海鮮丼が出来ました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1パイ
  • マグロの剥き身 60g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • カイワレ 10本くらい
  • 甘エビ 5尾
  • 醤油 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。どんぶりに盛ります。
  2. 2 マグロの剥き身にネギと醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 甘エビはシッポを残して殻を剥きます。
  4. 4 1に2、大葉、カイワレ、3を形よく盛り付けます。出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

わさびをお好みで添えてください (*^_^*)

  • レシピID:1240037077
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司しそ・大葉かいわれ大根マグロ甘エビ
料理名
❤ 甘海老&ネギトロの海鮮丼 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る