❤ ご飯に合う! 白菜&牡蠣の卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ ご飯に合う! 白菜&牡蠣の卵とじ ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣にとろ~り卵が絡まって美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • オレンジ白菜 150g
  • 牡蠣(大粒) 10個
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 オレンジ白菜をザクザクと切って水、スキタレを入れた鍋で煮ます。(ふたをして蒸し煮にします。)
  2. 2 綺麗に洗った牡蠣も加えて2~3分牡蠣に火が通るくらいまで煮ます。
  3. 3 溶き卵でとじて半熟状態で火を止めて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると硬くなるので気を付けましょう。柔らかくて美味しいオレンジ白菜を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036972
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ白菜
料理名
❤ ご飯に合う! 白菜&牡蠣の卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る