味噌漬けポーク レシピ・作り方

味噌漬けポーク
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
味噌効果でやわらかく

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2まい
  • 味噌、砂糖、ハチミツ、酒 大1
  • ニンニク、生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 豚肉の筋を包丁できり、ポリ袋にいれる
  2. 2 味噌、砂糖、ハチミツ、酒、すりおろした生姜とニンニクをよく混ぜ合わせ、1に加える
  3. 3 よくもみこみ、冷蔵庫で1に 日つける
  4. 4 熱したフライパンに、余計な味噌をぬぐった豚肉をならべ、弱めの火で両面焼く

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240036825
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る