味噌漬けポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り 2まい
- 味噌、砂糖、ハチミツ、酒 大1
- ニンニク、生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 豚肉の筋を包丁できり、ポリ袋にいれる
- 2 味噌、砂糖、ハチミツ、酒、すりおろした生姜とニンニクをよく混ぜ合わせ、1に加える
- 3 よくもみこみ、冷蔵庫で1に 日つける
- 4 熱したフライパンに、余計な味噌をぬぐった豚肉をならべ、弱めの火で両面焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)