豆腐としらすのぶっかけ!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方

豆腐としらすのぶっかけ!簡単やみつきレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
豆腐としらすの簡単な丼です。朝食などにどうぞ!天かすがいい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りしておき、白だしをかけて味をなじませておきます。
  2. 2 ほかほかごはんに、豆腐、天かす、刻みネギ、しらすをのせ、お好みで紅生姜をトッピングしてください。

きっかけ

吉野家にあった豆腐ぶっかけ飯をアレンジしました!

おいしくなるコツ

おかかや刻みのりのトッピングもおいしいです!

  • レシピID:1240036772
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼木綿豆腐その他のどんぶり
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る