❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
里芋が入って少しとろみがついたお鍋です。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

1300cc
昆布
10㎝
岩津ネギ
1本
白菜
230g
豆腐
半丁
里芋(ボイルしたもの)
3個
もやし
半袋
豚肉
300g
みりん
大さじ1
生姜(すり卸したもの)
大さじ1
えのき
100g
椎茸
3個
柚子ポン
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜とみりんをかけて混ぜておきます。
  2. 2
    岩津ネギは斜めに切り、白菜はザクザクと、豆腐は6等分、里芋は1センチ幅に、椎茸は薄切り、エノキはほぐしておきます。
  3. 3
    2と1をグリル鍋に入れます。
  4. 4
    別鍋で水と昆布を入れて煮立ってきたら昆布を取り出して3に入れてスイッチを入れます。
  5. 5
    煮えたものから頂きます。柚子ポンを付けて頂きます。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくと美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚薄切り肉絹ごし豆腐白菜里芋
料理名
❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする