❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に生姜とみりんをかけて混ぜておきます。
-
- 2
- 岩津ネギは斜めに切り、白菜はザクザクと、豆腐は6等分、里芋は1センチ幅に、椎茸は薄切り、エノキはほぐしておきます。
-
- 3
-
- 2と1をグリル鍋に入れます。
-
- 4
- 別鍋で水と昆布を入れて煮立ってきたら昆布を取り出して3に入れてスイッチを入れます。
-
- 5
- 煮えたものから頂きます。柚子ポンを付けて頂きます。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくと美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)