❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1300cc
- 昆布 10㎝
- 岩津ネギ 1本
- 白菜 230g
- 豆腐 半丁
- 里芋(ボイルしたもの) 3個
- もやし 半袋
- 豚肉 300g
- みりん 大さじ1
- 生姜(すり卸したもの) 大さじ1
- えのき 100g
- 椎茸 3個
- 柚子ポン お好みの量
作り方
- 1 豚肉に生姜とみりんをかけて混ぜておきます。
- 2 岩津ネギは斜めに切り、白菜はザクザクと、豆腐は6等分、里芋は1センチ幅に、椎茸は薄切り、エノキはほぐしておきます。
- 3 2と1をグリル鍋に入れます。
- 4 別鍋で水と昆布を入れて煮立ってきたら昆布を取り出して3に入れてスイッチを入れます。
- 5 煮えたものから頂きます。柚子ポンを付けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)