❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
里芋が入って少しとろみがついたお鍋です。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に生姜とみりんをかけて混ぜておきます。
  2. 2 岩津ネギは斜めに切り、白菜はザクザクと、豆腐は6等分、里芋は1センチ幅に、椎茸は薄切り、エノキはほぐしておきます。
  3. 3 2と1をグリル鍋に入れます。
  4. 4 別鍋で水と昆布を入れて煮立ってきたら昆布を取り出して3に入れてスイッチを入れます。
  5. 5 煮えたものから頂きます。柚子ポンを付けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくと美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036734
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚薄切り肉絹ごし豆腐白菜里芋
料理名
❤ 里芋も入ったよ! とろ~りあったかお鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る