牛肉としめじのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 60g
- しめじ 60g
- 油 大さじ1
- ウスターソース 小さじ3
- 中濃ソース 小さじ3
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除く
- 2 しめじ同士くっついているのでバラバラにほぐす
- 3 薄切り牛肉を1、5cm幅にカットする
- 4 フライパンに油を入れて薄切り牛肉を炒める
- 5 ウスターソース小さじ1と中濃ソース小さじ1を入れて混ぜながら炒める
- 6 しめじを入れて炒める
- 7 残りのウスターソース小さじ2と、残りの中濃ソース小さじ2をいれて混ぜながら炒める
- 8
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
すき焼きの後の牛肉が少し余ったので、すき焼きと少し違う味で炒めものにしようと思ってソース味で作った
おいしくなるコツ
中濃ソースが無ければ少しだけ味は変わりますがトンカツソースでも良いです
- レシピID:1240036712
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉としめじのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません