❤ 牡蠣がたっぷり! 牡蠣キムチ鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣がたっぷり! 牡蠣キムチ鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あったかお鍋に辛さも加わってより温まります。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だしパックはこちらを使いました。水が煮立ったら入れて5分くらい煮ます。
  2. 2 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、白ネギは斜めにえのきはほぐしておきます。グリル鍋に入れます。きれいに洗った牡蠣、もやしも入れます。
  3. 3 2の上に白菜キムチをのっけます。
  4. 4 白菜キムチは業務スーパーのこちらを使いました。
  5. 5 3に1のだしパックを取り除いたものを入れてスイッチを入れて、煮えたものから頂きます。
  6. 6 お餅は最後の方で、レンジして柔らかくなったものを入れます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁が残ったらうどんを入れてキムチうどんがお勧めです。(*^_^*)

  • レシピID:1240036679
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし長ネギ(ねぎ)白菜牡蠣
料理名
❤ 牡蠣がたっぷり! 牡蠣キムチ鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る