❤ 牡蠣がたっぷり! 牡蠣キムチ鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 だしパックはこちらを使いました。水が煮立ったら入れて5分くらい煮ます。
- 2 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、白ネギは斜めにえのきはほぐしておきます。グリル鍋に入れます。きれいに洗った牡蠣、もやしも入れます。
- 3 2の上に白菜キムチをのっけます。
- 4 白菜キムチは業務スーパーのこちらを使いました。
- 5 3に1のだしパックを取り除いたものを入れてスイッチを入れて、煮えたものから頂きます。
- 6 お餅は最後の方で、レンジして柔らかくなったものを入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/21 22:10おいしくいただきました!
温まりました(*^▽^)/★*☆♪