❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 舌平目は頭、内臓、シッポを落として、ヒレもはさみで切ってきれいに洗い、ざるにあげた後、キッチンペーパーなどで水分を拭きとっておきます。これを袋に片栗粉と入れて良くふります。
- 2 160度の揚げ油で何度も返しながらからりと揚げます。
- 3 ●の材料を合わせておきます。
- 4 あがったものから3に浸けていき、保存容器などに入れていきます。
- 5 玉ねぎはピーラーでスライスして水にさらして硬く絞ります。これを残った3に入れます。
- 6 お汁ごと4の上にのせ、3センチに切った水菜ものっけて出来上がり
きっかけ
作り置きおかずとして (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる前にレンジで少し温めると食べやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240036637
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません