❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤ レシピ・作り方

❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
作り置きおかず・・・・と考えた時に、時間を置くほど、味がしみるこちらのレシピが思い浮かび作りました。水菜で彩も良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 舌平目 3枚
  • ●酢 50cc
  • ●砂糖 40g
  • ●醤油 一回し程度
  • 玉ねぎ 60g
  • サラダ水菜 10g
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 片栗粉 3分の1カップくらい

作り方

  1. 1 舌平目は頭、内臓、シッポを落として、ヒレもはさみで切ってきれいに洗い、ざるにあげた後、キッチンペーパーなどで水分を拭きとっておきます。これを袋に片栗粉と入れて良くふります。
  2. 2 160度の揚げ油で何度も返しながらからりと揚げます。
  3. 3 ●の材料を合わせておきます。
  4. 4 あがったものから3に浸けていき、保存容器などに入れていきます。
  5. 5 玉ねぎはピーラーでスライスして水にさらして硬く絞ります。これを残った3に入れます。
  6. 6 お汁ごと4の上にのせ、3センチに切った水菜ものっけて出来上がり

きっかけ

作り置きおかずとして (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで少し温めると食べやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036637
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般水菜玉ねぎ
料理名
❤ 作り置きおかず! 舌平目の三杯酢浸け ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る