さんま缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

さんま缶の炊き込みごはん
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
缶詰めレシピ

材料(4人分)

  • さんま蒲焼き缶 1つ
  • 2合
  • 醤油、みりん 大1
  • 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯釜にいれる
  2. 2 醤油、みりん、酒を加えて、2合の線まで水を注ぐ
  3. 3 浸水させたら、さんま蒲焼き缶をのせて炊く

きっかけ

さんま缶消費に

  • レシピID:1240036608
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りつき63
    りつき63
    2018/10/01 19:38
    さんま缶の炊き込みごはん
    二合炊きのレシピ探してました!
    美味しかったです(^^)
  • りつき63
    りつき63
    2018/10/01 19:01
    さんま缶の炊き込みごはん
    二合炊きのレシピ探してました!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る