しらたきにくじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱して、食べやすく切ったじゃがいもと玉ねぎを炒める
- 2 油が回ったら、出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えひとにたちさせ、牛肉を広げて乗せる
- 3 灰汁をてなり、しらたきを加え、15分ほど煮る
- 4 一旦冷まして味を含ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/05/27 20:24味のしみたしらたきが美味しいです♡
ヘルシーで食べ応えもあって大満足な一品でした\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)