大根の煮物を静岡風で! レシピ・作り方

大根の煮物を静岡風で!
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油で香りよし!

材料(2~3人分)

  • 大根 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2カップ
  • 魚粉、青のり ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油をしき、食べやすくカットした大根を炒める。
  2. 2 油が回ったら
    水と麺つゆを加え、コトコト煮込んでいく。
  3. 3 15~20分、大根が煮えたら魚粉と青のりを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036597
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る